法網/臨危不亂!謝淑薇組合直落二挺進女雙16強

法網/臨危不亂!謝淑薇組合直落二挺進女雙16強
謝淑薇(圖/美聯社/達志影像)
法網女雙第二輪,我國網球一姊謝淑薇和最佳拍檔捷克Barbora Strycova榮膺頭號種子,今(3)日面對捷克Marie Bouzkova/荷蘭Arantxa Rus首盤雖先遭破發,但臨危不亂很快地穩住陣腳,最終以7:5、6:1晉級16強。

今年法網因2019 新型冠狀病毒(COVID-19)疫情,從5月順延至9月底開戰。謝淑薇女單止步次輪,將重心擺在女雙,首輪花費69分鐘以直落二擊敗「美澳聯軍」Maria Sanchez/Astra Sharma晉級。

今日首盤,前6局雙方都有互破發球局的機會但都沒兌現,互保發球局來到第7局,台捷組合浪費2個局點,本場首度遭破發,讓對手保發後來到3:5聽牌優勢,不過經驗老道的台捷組合接連回破,連下4局逆轉,首盤以7:5收下。

次盤,台捷組合趁勝追擊取得3:0領先,儘管對手保住第4局,但台捷組合掌握場上主動權,很快地就收拾對手以6:1贏得勝利。

台捷組合在復賽首站羅馬紅土網賽女雙奪冠,也讓謝淑薇穩居女雙世界球后,本季前5戰全都打進決賽,僅年初的澳網收下亞軍,其餘4站都掄元,寫下21勝1負傲人戰績,挾著12連勝挑戰大滿貫賽事法網。

相關新聞
中職/盼能多投幾年 羅力:還想再完成下一個100場出賽
羽球/日本隊8人出征丹麥賽 桃田賢斗、山口茜臨時退出
法網/女雙首輪告捷!頭號種子謝淑薇組合直落二晉級

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版