中職/賴鴻誠續投險釀禍 洪總:千算萬算,毋值天一劃

中職/賴鴻誠續投險釀禍 洪總:千算萬算,毋值天一劃
富邦悍將總教練洪一中。(圖/記者葉政勳攝 , 2020.09.13)
富邦悍將今天在新莊棒球場以3:2險勝兄弟,不過整場比賽峰迴路轉,主場軍也差點搞砸這一場勝利,所幸靠著陳凱倫的再見安打才終於在9局下脫困。總教練洪一中賽後也感嘆:「千算萬算,毋值天一劃。」

此役前7局兩隊洋投邦威以及米蘭達貢獻了一場精采的投手戰,富邦靠著陳凱倫的關鍵安打,取得2分領先,眼看很有機會能順利收下比賽。

但沒想到兄弟先在8局上追回1分,第9局富邦教練團讓賴鴻誠續投,而不是換上守護神陳鴻文,而前者面對周思齊投第一球就被敲出追平陽春砲,讓雙方又回到平手局面。之後詹子賢又敲出二壘安打,跑者也一度推進到三壘,還好陳鴻文上來後慢慢穩定局勢,最終連抓3個出局數,才化解危機。

對於這個調度,洪總賽後解釋說,「因為是左打,所以我跟賴鴻誠說:『你第一個解決完,之後陳鴻文再上來。』沒想到第一球就被全壘打,所以棒球真的是很難算。」

邦威今天前7局還是無安打比賽,但是用球數已經破百,第8局他續投壓制力明顯下降,最終被高宇杰和岳東華敲安後退場,但還是繳出7又1/3局失1分、送出8次三振的好投。

洪總認為邦威是有球威的投手,只要能投進好球帶,球質都不錯。本來他7局投完就打算換他了,不過捕手當時直說他狀況還很好,自己看也還有球速,因此才讓他續投。

相關新聞
金曲紅毯/ELLA、徐若瑄美豔全場 楊乃文帥過J.Sheon
中職/陳凱倫包辦富邦所有打點 洪總:以前就覺得他不錯
中職/陳凱倫再見安打 富邦3:2驚險擊敗兄弟

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版