MLB/昔日和王建民一同奪冠 馬林魚鐵捕瑟維里宣布退休

MLB/昔日和王建民一同奪冠 馬林魚鐵捕瑟維里宣布退休
馬林魚捕手Francisco Cervelli。(圖/美聯社/達志影像)
曾經是王建民隊友、現任馬林魚隊捕手Francisco Cervelli,近日在個人社群網站上宣布退休,結束自己13年的大聯盟生涯,他曾經在2009年跟隨洋基隊一起拿到世界大賽冠軍。

今年34歲的Cervelli今年在馬林魚隊只打了16場比賽,之後因為腦震盪而長期被擺在傷兵名單,他在2018年和2019年也都出現過腦震盪的情形,本季他最後一次出賽是在8月22日。

Cervelli職棒生涯打擊率為2成68,總共擊出605支安打,其中包括41支全壘打,還有275打點。本季因傷影響到成績,打擊率2成45,僅有3轟和7打點。

Cervelli在紐約洋基隊度過了生涯的前7個賽季後,2009年他還和王建民等洋基隊有一起拿下世界大賽的冠軍,之後又輾轉效力過海盜和勇士。

昨天他在IG上發文宣布了這個決定,坦言因為健康因素,他必須得高掛球鞋,也特別感謝球迷對自己的支持,同時也鼓勵所有人「永遠不要讓任何人告訴您:『您無法實現夢想。』如果我做到了,您也可以做到。」

相關新聞
老外瘋傳台灣最狂「貓屋」 網友傻眼:對人類不友善
NBA/下季賽程恐撞期奧運 聯盟總裁:應該不會為此停賽
NBA/一對一單挑詹皇能勝喬丹?不敗拳王:他更高更強壯

最新體育新聞
行動版 電腦版