NBA/巴特勒40分大三元寫多項生涯紀錄 比肩詹皇和喬丹

NBA/巴特勒40分大三元寫多項生涯紀錄 比肩詹皇和喬丹
熱火球星Jimmy Butler。(圖/美聯社/達志影像)
邁阿密熱火今天在缺少Goran Dragic和Bam Adebayo兩名大將的情況下,靠著「士官長」Jimmy Butler全場狂砍40分、13助攻、11籃板的超神表現下,終場以115:104戰勝湖人,避免對手取得3:0聽牌的絕對優勢,系列賽還有得打。

Butler今天孤立無援,在兩位小將Ducan Robinson及Tyler Herro經驗不足、整場狂打20「鐵」的情況下,今天幾乎沒有什麼休息時間,出賽將近45分鐘,個人20投14中,得到40分「大三元」,成為熱火隊史上繼LeBron James及Dwyane Wade之後,第3位在總冠軍賽砍下30分的球員。

除了要肩負得分任務之外,由於主控Dragic缺陣,Butler此役也得要幫忙穿針引線,他稱職的送出了13次助攻,成為繼Michael Jordan之後,首個在總冠軍賽得到32分、12助攻以上數據的球員。

身為聯盟大器晚成的代表,Butler在自己生涯31歲時才獲得首次進軍總冠軍賽的機會,而今晚他也極盡所能避免球隊被逼上0:3的險境,同時也為自己寫下多個生涯里程碑。

相關新聞
NBA/熱火終於開胡!巴特勒首度40分大三元擊敗湖人
MLB/昔日和王建民一同奪冠 馬林魚鐵捕瑟維里宣布退休
NBA/輕敵了?湖人首節就發生10次失誤 超過上一場總和

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版