NBA/穩到不行!湖人無敵定律再發威 前三節領先56勝0敗

NBA/穩到不行!湖人無敵定律再發威 前三節領先56勝0敗
湖人球星LeBron James慶祝湖人勝利。(圖/美聯社/達志影像)
洛杉磯湖人今天以102:96戰勝邁阿密熱火,在總冠軍賽取得3:1的領先,而這也繼續維持他們本季的定律,只要在前三節打完取得領先,紫金大軍至今56勝0敗,從未輸過。

延續上一場止敗的氣勢,熱火今天在禁區大將Bam Adebayo回歸後,一直打得很有競爭力,比賽打到最後4分鐘,他們僅落後2分。但是湖人之後加強防守,Kentavious Tannell Caldwell-Pope和Rajon Rondo等人跳出來得分,加上Anthony Davis砍進關鍵三分球,讓球隊終於鎖定這一場重要的勝利。

本場比賽前三節打完,湖人以75:70的些微差距領先熱火,不過就如同過往他們展現出來維持優勢的能力,今天他們也沒有讓勝利飛走,穩穩的領先到終場。

球隊當家球星「詹皇」LeBron James此役拿到28分、12籃板、8助攻,個人生涯第24次在總冠軍賽拿到超過「25分+10籃板」,也超越傳奇球星Elgin Baylor,成為史上第一人。

相關新聞
告別式「摸了小鬼的腳」 海芬:好怕眼淚滴到他身上
日職/無緣上演台灣對決 宋家豪完美中繼飆出3上3下
日職/先發建功!王柏融1安1保送1打點 助火腿終止3連敗

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版