HBL/東森超視接手HBL電視轉播 場次維持20天、89場

HBL/東森超視接手HBL電視轉播 場次維持20天、89場
HBL今年將由東森電視台進行轉播服務。(圖/NOWnews資料照)
109學年度HBL高中籃球聯賽確定由東森電視台超視轉播,男子組預賽將於11月19日於台北體育館開打,電視和網路都由體總授權給名衍行銷製播,名衍總經理黃成翰保證新的轉播單位絕不會比FOX差。

由於過去負責轉播的福斯體育台宣布退出台灣營運,加上雙方合約到期,因此今年高中體總宣布之後將由東森接手,HBL場次和過去一樣維持20天、89場。

而除了國高中籃球之外,國高中排球、足球、壘球、啦啦隊錦標賽和熱舞大賽,東森也將進行電視轉播。

黃成翰表示,這次轉播權有很多電視台有興趣,但沒辦法做,原因就在於場次太多,對方沒辦法全部照播。最後是東森跳出來表示有意願,也溝通協調了空出了這些時段,才決定和他們合作。

「這次電視台部分能這麼快敲定,主要是因為製播的部分由名衍來承擔,因此電視台省下一些成本;如果照過往他們是要付權利金和製播,那根本沒人要跟我談。」黃成翰苦笑說,最後只能他們吃點虧,把製播部分包下來,電視台純粹播比賽,才解決了這方面的問題。

至於網路的部分,黃成翰說實在太多人想播因此現在還沒有決定,未來可能是一家獨播,也可能是多家聯播。

相關新聞
台灣億萬富豪又變多!40人總財富918億美元、聚焦3大產業
NBA/讓AD主防Butler 湖人關鍵調度讓熱火禁區少拿20分
NBA/穩到不行!湖人無敵定律再發威 前三節領先56勝0敗

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版