網球/只要一落後就申請治療?喬帥遭西班牙好手暗諷

網球/只要一落後就申請治療?喬帥遭西班牙好手暗諷
塞爾維亞球王Novak Djokovic左肩出現傷勢。(圖/美聯社/達志影像)
2020年法國網球公開賽8強戰,世界球王Novak Djokovic繼美網後再次對上西班牙好手布Pablo Carreno Busta,也順利以6:4、2:6、3:6、4:6報了一箭之仇,不過賽後對手卻暗諷他「詐傷」,局勢不利就請求按摩。

Djokovic上次和Busta在美網遭遇,由於前者發洩性的擊球傷到了線審,而被判出局,此次兩人再度交手,又是Busta在首盤先下一成。但該盤結束休息期間,Djokovic請醫護人員進場幫忙按摩自己的左手臂,不過並未申請醫療暫停。

結果在那之後,Djokovi神奇的連扳3盤取勝,賽後Busta對此頗有微詞,「最近幾年,每當他在場上遇到問題時,總會這麼做。我不知道,也許是感到了壓力或是別的什麼促使他這樣做。但我看他接下來發揮的很正常,不是嗎?我不知道他是真的疼,還是精神上出了什麼問題。你們去問他吧。」

而Djokovic則是解釋說,自己在熱身時脖子和肩膀就出現不適,但隨著比賽進行就好多了,「我現在仍然還在籤表之中,所以我不想對此透露太多,我現在感覺還不錯,正如我說的,隨著比賽的深入和肌肉的充分熱身,疼痛也漸漸消失了。這讓我打得越來越好,感覺也越來越好。」

相關新聞
康軒吹哨者風波 女員工看到霸凌字條痛哭崩潰
MLB/田中將大落難日!史坦頓連5場開轟也拯救不了洋基
NBA/Curry下季又打無球?Kerr:勇士不會像火箭那樣打球

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版