法網/最年輕大滿貫女單決賽 19歲女將淘汰謝淑薇明爭冠

法網/最年輕大滿貫女單決賽 19歲女將淘汰謝淑薇明爭冠
我國網球一姊謝淑薇貼出和19歲波蘭小將10年前後對比照。(圖/取自Su-Wei Hsieh 夢遊寫真人謝淑薇臉書粉專)
法網女單今(9)日結束4強征戰,冠軍賽將由年初新科澳網冠軍21歲的美國Sofia Kenin對決,淘汰我國一姊謝淑薇的波蘭19歲新星Iga Swiatek,這也是自2008年澳網後,最年輕的大滿貫女單決賽組合。

今年初Kenin在澳網勇奪生涯首座大滿貫金盃、來到法網名列女單第6種子,僅有4強碰上種子選手,以6:4、7:5擊敗30歲的捷克左手名將Petra Kvitova,本季第2度晉級大滿貫決賽。

而壓軸對手是本屆大黑馬、世界排名第54的Swiatek,她在次輪以6:1、6:4拍落謝淑薇,接著16強面對頭號種子、羅馬尼亞前球后Simona Halep更以秋風掃落葉之勢直落二以6:1、6:2擠身爭冠行列,

此次兩人對決也成為2008年年澳網後,最年輕的大滿貫女單決賽陣容,比賽將於明天晚間9點登場。12年前澳網,當時年僅20歲的前俄羅斯球后「莎娃」Maria Sharapova擊敗,同為20歲的前塞爾維亞球后Ana Ivanovic奪冠。

相關新聞
遭遺棄機場長達3天 2.6萬隻小雞僅3200隻靠吃同伴倖存
NBA/杜蘭特宣示忠誠:我視籃網為生涯最終站
好糗!NFL巨星低級失誤遭調侃「JR史密斯附身?」

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版