NBA/黑曼巴球衣輸了!巴特勒35分大三元斷湖人奪冠

NBA/黑曼巴球衣輸了!巴特勒35分大三元斷湖人奪冠
湖人「詹皇」LeBron James對決熱火球星Jimmy Butler。(圖/美聯社/達志影像)
NBA總冠軍賽第5戰,此役非贏不可的熱火一路微幅領先湖人,儘管在第四節中段遭逆轉,但最終靠著「士官長」Jimmy Butler繳出35分「大三元」,幫助熱火以111:108險勝,系列賽追成2比3。「詹皇」LeBron James單場40分13籃板白搭。

首節尾聲發生小插曲,「一眉哥」Anthony Davis爭搶籃板跳起落地後,疑似扭傷右腳踝,痛苦地摸著右腳躺在地上,之後一拐一拐走回板凳席,首節打完湖人暫時以24:25落後。

次節前半段熱火趁勝追擊,打出11:3攻勢拉開領先,Davis短暫缺席的3分鐘內,James扛起得分重責,連砍3顆三分球緊咬落後,半場攻下湖人最高21分,不過Butler手感更火燙繳出22分,幫助熱火在上半場打完以60:56領先。

易籃後湖人一度追到平手,不過熱火總有人跳出,不管是Butler還是前風Jae Crowder貢獻「四分打」,還有先發後衛Duncan Robinson外線開炮、單節貢獻10分,聯手幫助熱火以88:82進入決勝節。

決勝節雙方互有往來,湖人靠著Kentavious Caldwell-Pope的三分球在終場前6分多鐘首度反超,不過熱火射手Robinson單場第7顆三分球建功,要回領先,兩隊再度陷入膠著。

最後兩分鐘看James和Butler互尬,前者頻頻突破上籃連拿5分,後者不甘示弱跳投砍進6分,兩人甚至還互相對位防守,最後21.8秒,Davis搶下關鍵籃板補進,湖人1分領先,可今天罰球超穩的Butler把握兩罰,全場12罰俱中,湖人最後一擊Danny Green三分球落空加上隊友失誤,終場熱火以3分險勝。

熱火贏球功臣Butler繳出35分11助攻12籃板,Robinson挹注熱火次高的26分,而湖人方面,James攻下全場最高40分13籃板7助攻,首節就扭傷腳的Davis貢獻28分12籃板。

相關新聞
國慶演說 蔡英文宣示:把壯大的國家留給下一代
NBA/此前只有詹皇、喬丹做到!巴特勒得分佔全隊一半
NBA/並列史上第一!詹皇季後賽出場數最多 今拚第4冠
  • 新聞關鍵字: NBA國慶蔡英文

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版