法網/喬、納第56次對決!無論誰奪冠都將締造夢幻紀錄

法網/喬、納第56次對決!無論誰奪冠都將締造夢幻紀錄
塞爾維亞「喬帥」Novak Djokovic(左)、「西班牙蠻牛」Rafael Nadal將在法網男單決賽上演第56次對決。(圖/美聯社/達志影像)
2020法國網球公開賽男單決賽,將由塞爾維亞球王「喬帥」Novak Djokovic出戰「西班牙蠻牛」Rafael Nadal,這也是兩人第56次交鋒,此前球王以29勝26負略佔上風,不過在紅土球場Nadal贏了17次。比賽預計明晚21點登場。

兩人此前交手Djokovic雖勝場數較多,但單就大滿貫賽事,Nadal反倒取得9勝6負,若範圍縮小到法網對戰更是壓倒性的6勝1負,「紅土之王」果真不是叫假的,Nadal在紅土球場擊敗Djokovic多達17次,輸過7場。

「這是他(Nadal)的主場。」賽前Djokovic坦言今晚將會相當艱難,Nadal則表示雖然紅土是他擅長的場地,但若不能拿出最佳表現,無法擊敗最難以對付的選手之一。此前Djokovic唯一在法網擊敗Nadal的一次要追溯到2015年他的巔峰時期。

最終無論誰奪冠都將締造夢幻紀錄,Djokovic邁向第2座法網冠軍盃、第18座大滿貫金盃,並達成驚人的「雙圈全滿貫」(四大滿貫賽均至少兩次奪冠)紀錄。

而Nadal則將收穫第100場法網勝利、第13座法網男單冠軍,生涯第20座大滿貫金盃,將追平「瑞士特快車」Roger Federer的冠軍紀錄,並列史上第1。

相關新聞
林飛帆昔反美豬今卻護航 陳佩琪直言:直接承認是為生計
法網/最年輕大滿貫女單決賽 19歲女將淘汰謝淑薇明爭冠
NBA/史上第1人!巴特勒首闖總冠軍賽兩度攻下「大三元」

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版