NBA/爭冠失利明年再來!巴特勒告白:熱火是我的歸屬

NBA/爭冠失利明年再來!巴特勒告白:熱火是我的歸屬
Jimmy Butler(圖/美聯社/達志影像)
儘管今(12)日輸球,總冠軍系列賽以2比4不敵湖人無緣奪冠,但熱火季後賽表現有目共睹,尤其球星「士官長」Jimmy Butler更是驚艷全場,賽後Butler告白隊友並表示忠誠,「這裡是我的歸屬。」

去年夏天,熱火通過先簽後換,從76人得到Butler的續約合同為4年1.42億美元頂薪合約,當時外界都看雖Butler,說他是放棄奪冠機會,而他也霸氣回應要大家等著看,熱火是相當有潛力的球隊。

熱火相當爭氣地以東區第5種子前進季後賽,接連淘汰種子序較高的溜馬、頭號種子公鹿和塞爾提克,雖然最終無緣擊敗湖人封王,但Butler在總冠軍賽神勇表現令人折服,生涯首闖總決賽兩度繳出「大三元」,且這兩次就是熱火唯二的勝場。

較可惜的是,熱火其他主力Bam Adebayo、Goran Dragic因傷戰力大減,今天最終戰Butler也只拿到12分,外帶8籃板7助攻無緣逆轉。

今天賽後Butler表示,「我告訴教練們,我來熱火是為了贏下一座冠軍,今年沒做到,不想討價還價,下賽季就要做到。」並說,「熱火是我的歸屬,讓我開心笑的地方,希望能做這座城市有所貢獻。我們會回來的!」



相關新聞
教召年限擬延長?後指部:遴選以符合部隊需求為主
NBA/團結!5項數據勝全隊 巴特勒不居功:關鍵是隊友
NBA/睽違10年!湖人滅熱火奪第17冠 詹皇28分大三元
  • 新聞關鍵字: NBA

最新體育新聞
行動版 電腦版