P聯盟/攻城獅拿到使用說明書 李家瑞:感到開心和幸福

P聯盟/攻城獅拿到使用說明書 李家瑞:感到開心和幸福
新竹攻城獅鋒線球員李家瑞持球切入。(圖/林柏年攝)
新竹攻城獅本周末在主場舉辦熱身賽,而除了當家球星高國豪吸睛的打法受人矚目之外,200公分的長人李家瑞展現出能裡能外的機動性,也讓人期待他在新賽季是否能完全兌現自己的身體天賦。賽後受訪時,這位一度準備離開籃壇的鋒線也感性的表示,真的非常感謝球團願意給自己機會。

李家瑞高中時期在基隆商工打球時,就已經很受人矚目,畢業後也投身SBL選秀,以「榜眼」身分被金酒選中。然而他在轉入職業後發揮的機會不多,陷入低潮,也曾一度自我懷疑。

「當初從九太離開,想說沒有球隊要,就離開籃球界,但Kenny哥找到我,自己覺得可以試試看。」李家瑞說,「我想換一個地方試試看,來到這邊感到很開心和幸福,第一次感受到一個球團這麼用心對球員,隊友和教練也給我很多信心。因此我也開始有壓力,產生要把自己往上推的企圖心。」

李家瑞這次在熱身賽,是球隊在調度上的一枚活棋,在吳岱豪沒怎麼出賽的情況下,他常常扛到5號位,透過掩護幫助隊友製造機會;但也能外圍持球切入,爆發力強、而且重心也低,在場上錯位單打的能力讓人印象深刻。

攻城獅總教練林冠綸認為,球隊這一些鋒線球員背景都很類似,李家瑞、蕭順議等人過去在前東家時年紀還不夠成熟,不懂得去運用他們自身的優勢,因此球隊現在就是給他們最大的信心去發揮,幫助他們成長。

相關新聞
翻男友手機相簿!她一看駕駛座「肉色曲線」氣壞:誰會信
P聯盟/兩場完成10次抄截 高國豪防守展現「松山精神」
P聯盟/曾祥鈞砍20分15籃板 富邦成熱身賽唯一2連勝球隊

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版