P聯盟/跟上潮流打「三衛」戰術?林冠綸:是傷兵太多啦

P聯盟/跟上潮流打「三衛」戰術?林冠綸:是傷兵太多啦
新竹攻城獅總教練林冠綸。(圖/林柏年攝)
新竹攻城獅今天以81:93不敵富邦勇士,不過他們在比賽中一度擺出高國豪、田浩和鄭瑋3名後衛同時在場上的陣容,讓不少球迷眼睛為之一亮,不過總教練林冠綸賽後談到此事時,卻笑說:「我也不願意阿,傷兵太多了!」

攻城獅在熱身賽的2戰各取得1勝1敗的戰績,而和他們交手的兩支球隊的球員和教練都在受訪時認為,雖然這支隊伍的半場進攻還需要加強,但是攻防守轉換的能力卻很出色。

今天受制於富邦的防守,攻城獅主將高國豪和隊友之間的聯繫被切斷,他們在進攻端的效率也因此下降不少。不過在擺上「三衛」陣容的那一段期間,他們卻展現出不錯的追分氣勢。

事實上,NBA現在也有不少球隊會同時擺上3名具有持球能力的後衛來增加進攻端的破壞力,像是今年的雷霆就常常讓Chris Paul、Shai Gilgeous-Alexander及Dennis Schroder同時出賽,以此來最大化外線火力。

而在攻城獅此役在擺上高國豪、田浩、鄭瑋,搭配上蕭順議、李家瑞、成力煥等鋒線球員時,球隊整體的系統運作顯然流暢許多,場上空間也更加開闊。

對此林冠綸表示,現在只是熱身賽,所以沒有給球員設定一套固定的打法和防守,加上目前球隊有不少傷兵,讓3名後衛同時上場也是無奈之舉。

「我們現在正在建立體系,這就是他們3人要在裡面做的事,所以在其中1、2、3號位是沒有差的,是在做一樣的事情。」林冠綸說,未來會給每個人打造專屬的戰術和防守定位,屆時陣容區分就會明確許多。

相關新聞
P聯盟/兩場完成10次抄截 高國豪防守展現「松山精神」
台人超愛日本伴手禮?全場狂指「1地雷」:根本就受不了
P聯盟/曾祥鈞砍20分15籃板 富邦成熱身賽唯一2連勝球隊

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版