羽球/小戴和陳雨菲缺席 奧原希望終結7連亞紀錄奪冠

羽球/小戴和陳雨菲缺席 奧原希望終結7連亞紀錄奪冠
奧原希望。(圖/美聯社/達志影像)
本屆超級750丹麥羽球公開賽,由於歐洲疫情未獲得控制,出國風險高,因此許多好手並未選擇前來參加比賽。而一些選手也抓住了這個機會,日本女將奧原希望昨天在女單決賽擊敗西班牙奧運金牌得主Carolina Marin,奪得睽違2年以來的冠軍。

本屆丹麥賽我國女單球后戴資穎並未參戰,男單也只有周天成一人前來,而中國大陸國家隊則是全部退賽,因此這一屆盃賽整體競爭力薄弱,還被球迷譏為「歐洲內戰」。

在此之前奧原希望最後一次拿到冠軍的賽事為2018年的香港羽球公開賽,在那之後他7次打進決賽但都只能屈居亞軍,包括在2018年年終總決賽及2019年世錦賽2度敗給辛度,成為近年最悲情的「收銀員」。

不過這次她把握住天賜良機,一路殺進但女單決賽,面對狀態還沒完全調整到高峰的Marin,她最終以21:19、21:17直落二獲勝,也終結了自己的冠軍荒。

而其他項目方面,男單由丹麥新星Anders Antonsen奪冠,兩位破30歲的英國好手Chris Langridge/Marcus Ellis拿下男雙冠軍;日本第一女雙福島由紀/廣田彩花擊敗同胞好手封后,而混雙則是Isabel Herttrich/Mark Lamsfuß拿下組隊以來首冠。

相關新聞
駕 Range Rover Evoque 長征屏東去!發掘台灣在地兼具創新與經典的「Evoque」能量
NBA/預言Curry下一季場均30分 NBC名記:他會拿得分王
NBA/斷言今年沒有超新星 傳奇球星:勇士應交易榜眼籤

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版