NBA/勇士不輕易使用交易特例 美媒:除非有特別機會

NBA/勇士不輕易使用交易特例 美媒:除非有特別機會
勇士交易老將Andre Iguodala(右)得來1720萬美元交易特例,不過美國媒體分析勇士將不會輕易使用,除非有特別的機會。(圖/美聯社/達志影像)
由於2019 新型冠狀病毒(COVID-19)疫情關係,NBA自由市場延後開啟,根據美國媒體分析,下季力拼東山再起的金州勇士將不會輕易使用1720萬的交易特例,只會被用於「特別機會」上。

勇士今年交易老將Andre Iguodala得來的1720萬交易特例,近日《The Athletic》記者Anthony Slater在推特上爆料,消息人士越來越肯定,若勇士使用這筆交易特例,這必須是一個特殊的機會。

《NBC Sports》記者Dan Feldman分析,受到戰績墊底和疫情影響,勇士本季收入不如以往,假設奢侈稅標準不變,目前勇士奢侈稅已達6900萬美元,若還要全額使用這一交易特例,奢侈稅會提升到7600萬美元,達到1.45億。

以此類推,只要勇士搭上交易特例、花更多錢簽下新球員,必須要付更多奢侈稅,因此Feldman認為勇士不會輕易使用這一交易特例。

Slater也指出,消息人士透露,勇士目前會用交易特例操作的球員僅有,尼克Reggie Bullock和Wayne Ellington,馬刺的 Rudy Gay,還有太陽的 Kelly Oubre。

相關新聞
Gogoro引擎聲吵不吵?兩派說法曝光 官方現身闢謠:順耳
NBA/冠軍湖人因疫情少打10場 損失金額為全聯盟最多
NBA/續約射手恐創奢侈稅新高 蔡崇信:為了爭冠就付

最新體育新聞
行動版 電腦版