中職/邦威好投助富邦4:2險勝樂天 明勝統一就能封王

中職/邦威好投助富邦4:2險勝樂天 明勝統一就能封王
富邦悍將邦威。(圖/富邦球團提供)
富邦悍將今天在新莊棒球場和樂天桃猿進行本季例行賽雙方最後一次交手,此役靠著洋投邦威主投6局狂飆10次三振,僅丟掉1分的優質先發,以及終結者陳鴻文最終連續送出2次三振化解危機,幫助球隊以4:2取勝,明天贏就能下半季封王。

本場比賽對於兩隊來說都至關重要,樂天需要拉下富邦才能有機會打季後挑戰賽,而富邦要拿下半季冠軍則必須面臨統一和兄弟的競爭,因此此役賽果都會影響最終誰能晉級。

樂天在3局上率先開胡,陳晨威先是選到四壞球,林立靠著觸身球上壘,接著二壘跑者靠著傳球失誤回到本壘得分,取得1:0的領先;不過富邦下一個半局立刻展開回擊,張進德陽春砲先追平比數,之後陳凱倫、林哲瑄、蔣智賢3支安打又換回1分。

5局下,富邦首名打者林宥穎敲安上壘,下一棒立刻犧牲觸擊護送他上到得點圈,接著蔣智賢擊出右外野安打,讓球隊多添保險分;第6局樂天推出霸能上場中繼,但他也沒有止住富邦攻勢,讓高孝儀和張進德連兩安再拿分,將比數改寫為4:2。

富邦先發邦威今天主投6局,剛好用了100球,被敲2支安打,丟掉2分,送出10次三振,他退場後由陳仕朋接手中繼,他上場後撐完7、8兩局也沒有丟分,但第9局上來續投,在抓到一個出局數後,卻連被敲2安後退場。

所幸之後,陳鴻文上來後援成功關門,連續投出2次三振,讓樂天無功而返,富邦驚險的以2分之差贏球。

相關新聞
網美「陪睡價目」外流!米砂遭點名怒開嗆:有感覺就免費
日職/陳偉殷6局飆5K僅丟1分 隊友打擊熄火無緣本季首勝
CBA/林庭謙替補砍全場最高分 對岸球迷:來搶新人王了
  • 新聞關鍵字: 中職桃猿陳偉殷

最新體育新聞
行動版 電腦版