足球/連過3人50米超級遠射!傑拉德欽點最佳進球誕生

足球/連過3人50米超級遠射!傑拉德欽點最佳進球誕生
流浪者隊魯菲(Kemar Roofe)打進世界波,隊友上前慶祝。(圖/美聯社/達志影像)
歐聯盃昨天誕生賽史最遠距離的進球!格拉斯哥流浪者隊前鋒魯菲(Kemar Roofe)在傷停補時貢獻一顆神奇的「世界波」,他連過三人後在50米的距離打進一個超級遠射,幫助球隊以2:0獲勝。

此役流浪者對戰皇家標準列治,在比賽開始後18分鐘,隊長塔弗尼爾(James Tavernier)率先點射破網,幫助球隊取得重要領先,此後雙方互有攻守,不過都沒有進球紀錄。

傷停補時階段,落後的標準列治全員壓上、殊死一搏,不過這反而給了流浪者進攻機會,魯菲盤球連續閃過三人圍堵,然後出人意料的在中場線附近就直接起腳射門,對方守門員回防不及,球應聲入網。

這一球不但很有機會成為本屆歐聯盃的最佳進球,而且還幫助流浪者以2:0鎖定勝利。據統計,這次射門距離長達54.6碼(約50米),是歐聯盃改制之後史上的最遠距離進球。

賽後前利物浦超級球星、現任流浪者隊教練的傑拉德 (Steven Gerrard)表示,「這是一個世界級的進球,我從1998年開始踢職業足球,這是我親眼見證過的最佳進球。」



相關新聞
影/古典繪畫新視角 林欽賢2020繪畫創作展
NBA/自家球星想離隊 溜馬有意透過交易得到綠軍星海哥
NBA/自身經歷?歐尼爾:快艇得把PG交易走讓Kawhi當老大
  • 新聞關鍵字: NBA

最新體育新聞
行動版 電腦版