NBA/不再氣詹皇?熱火總管:湖人憑實力公平地擊敗我們

NBA/不再氣詹皇?熱火總管:湖人憑實力公平地擊敗我們
熱火「士官長」Jimmy Butler(左)正面對決湖人「詹皇」LeBron James。(圖/美聯社/達志影像)
自2014年「詹皇」LeBron James離開熱火重返騎士以來,熱火總管Pat Riley和詹皇之間就存在微妙關係,儘管如此Riley近日受訪還是稱讚了FMVP詹皇率湖人奪冠的好表現, 「湖人憑實力公平地擊敗我們。」

Riley和詹皇的恩怨情仇要回溯到2010年季外,前者作為熱火總管招募了詹皇和Chris Bosh、Dwyane Wade組成LCD連線,熱火衝上巔峰,詹皇效力熱火4季,完成2連霸,接著2014年季外選擇跳出合約,返回老家克里夫蘭,讓Riley從此種下心結。

今年詹皇身披湖人戰袍,在總冠軍賽遇上老東家熱火,最後系列賽以4比2拿下總冠軍,自己更獲選FMVP,Riley面對媒體時仍保持風度稱讚,「湖人很棒,他們是支偉大的球隊,他們有當今最出色的球員LeBron和Anthony Davis,還有一群真正的老將。」

「他們憑實力公平地擊敗我們。」Riley續道,「其他的都是藉口,我們就是實力不足。Jimmy Butler很優秀他是超人,他贏下的那兩場比賽,是我看過最好的比賽之二。」

相關新聞
南北創意人齊聚高雄 尋找在地高雄青年職場創意心動力
NBA/拚聖誕節前夕開打 新賽季縮減至72場
籃球/于煥亞致勝三分球助九太連勝 余純安甘於當綠葉
  • 新聞關鍵字: NBA

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版