排球/企排6外援再創新高 全本土隊教練有壓力積極情蒐

排球/企排6外援再創新高 全本土隊教練有壓力積極情蒐
國內最高等級「企業16年甲級男女排球聯賽」本周六、日開打,26日舉行賽前記者會,各隊代表球員出席。(圖/鍾東穎攝 ,2020.10.26)
國內最高等級「企業16年甲級男女排球聯賽」將於10月31、11月1日在台北市立大學體育館開打,本屆女排有6名外援再創歷屆最多,純本土應戰的台電女排教練王前鑌透露,一得知外援名字就立刻上網探查底細。

去年有5位外援加盟已創新高,今年女排5隊有6名外援再度改寫新高,別為極速超跑的Bozica Markovic、Aleksandra Cirovic、台北鯨華的Anny Ramos、Jessica Silva,以及中國人纖的Miroslava Kijakova、Matea Magdic。

台電本季和愛山林建設都沒有外援,王前鑌笑說,一得知外援名字馬上就上網開始做功課,研究對手比賽影片,認為Cirovic的舉球技術和專業度是數一數二的,不愧是塞爾維亞國手,超跑今年來勢洶洶,「有壓力但也是良性競爭」。

鯨華教練「小牛」鄧衍敏透露,2名來自巴西的外援是透過籃球經紀人介紹,尋遍歐洲等國最後找到南美洲,「剛好她們倆個的位置是我想要的,也感謝球隊願意請2外援。」球隊有請翻譯協助,場上專業術語溝通也沒問題。

相關新聞
許瑋甯居家穿搭玩「下衣失蹤」 網讚:賞心悅目
排球/企排16年首度引進挑戰系統 教練讚好卻不希望用到
足球/又有大咖染疫!巴西傳奇球星無症狀隔離中
  • 新聞關鍵字: 超跑Jessica許瑋甯台電

最新體育新聞
行動版 電腦版