籃球/謝亞軒飆進6顆三分彈 中華白22分之差擊潰璞園

籃球/謝亞軒飆進6顆三分彈 中華白22分之差擊潰璞園
中華白謝亞軒。(圖/大會提供)
磨合後成績漸入佳境的中華白隊,今天在Molten台灣超級籃球挑戰賽以88:66強勢擊敗璞園,射手謝亞軒全場三分球9投6中,砍下兩隊最高24分,賽後採訪時他也自信的說球隊這次的目標就是打進冠軍賽。

本場比賽,璞園開賽一度取得領先,但之後中華白開始進入狀態,屢屢利用攻防轉換取分,外線也不斷命中,除了謝亞軒之外,高錦瑋和陳昱瑞都有單場3顆三分球的演出,讓球隊在上半場就手握雙位數領先,並一直維持到終場。

謝亞軒體能勁爆,賽前熱身時常常會有灌籃演出,不過他的外線準頭也一直很有水準。這次和同樣射術精湛的陳昱瑞同隊,他謙虛的說要和後者學習更多經驗和防守技巧。

高中時期在能仁家商只有63公斤左右,大學之後謝亞軒體重增加不少,他笑說自己現在已經有82、還83公斤了,最近也開始想辦法減脂,希望能回到過去12%的程度。

謝亞軒在中華隊和學弟高錦瑋當室友,兩人感情相當好,在一起時常常聊天打屁,他也笑說後者吃不胖,但自己不一樣,跟著吃的結果就是胖了不少。

相關新聞
高市左營道路驚現約3公尺「天坑」 塌陷原因釐清中
籃球/面對高大後衛防守震撼教育 高錦瑋學會勇敢出手
足球/致勝配方!Kane助攻 孫興慜暫居英超射手榜第一

最新體育新聞
行動版 電腦版