日職/王柏融變化球敲安 火腿9局下反撲差一步終止3連勝

日職/王柏融變化球敲安 火腿9局下反撲差一步終止3連勝
火腿隊台灣好手王柏融。(圖/NOWnews資料照)
我國旅日好手王柏融今天隨日本火腿隊出征歐力士,對決對方王牌投手山岡泰輔,今天他先發打第6棒、守右外野,他4打數敲出1支安打,火腿終場以2:3遭到逆轉,山岡泰輔拿下生涯第5場完投勝,火腿終止3連勝。

王柏融28日正式返回一軍,但兩場出賽都是代打,今天教練團終於把他排到先發名單之中,首局火腿就有非常好的攻勢,平沼翔太敲出二壘安打,之後近藤健介獲得保送,中田翔事實一擊、掃回2分,雖然自己死在本壘之前,但卻幫助球隊先馳得點。

第2局王柏融做為該局首名打者上場,但山岡用變化球對付他,連看四球後遭到三振,本場第一個打席無功而返。

火腿先發洋將馬丁尼茲今天前2局表現不錯,只被敲出1支安打,使用25球送出2次三振,無失分。但他在第4局開始失投球增加,單局被敲出3支安打丟掉1分。

第5局他更是碰到了大危機,大城滉二和敲安後,靠著隊友推進到二壘,之後佐野皓大敲出安打,送回追平分;接著火腿內野守備發生失誤,夾殺居然未能完成,下一棒的安達了補上安打,結果歐力士反而形成3:2領先。

王柏融今天遲遲無法找回打擊感覺,第5局被三振出局,第7局又擊出滾地球出局。

第9局,山岡泰輔拚續投,不過兩出局後,渡邉諒選到四壞球,王柏融又向中一顆變化球、敲出內野安打,形成一二壘有人的局面,只可惜野村佑希擊出一壘方向軟弱的飛球遭到接殺,反撲還是差了一步,歐力士結束4連敗。

相關新聞
影/小鬼逛夜市!永樂商圈活絡計畫即將展開
日職/王柏融連2打席遭到三振 歐力士逆轉3:2反超
日職/王柏融首打席吞三振 火腿2:0暫時領先
  • 新聞關鍵字: 王柏融

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版