5年1.63億美元!熱火續約當家球星

5年1.63億美元!熱火續約當家球星
熱火隊中鋒Bam Adebayo。(圖/美聯社/達志影像)
邁阿密熱火是否已經放棄直接簽下「字母哥」Giannis Antetokounmpo了呢?根據《The Athletic》記者Shams Charania報導,熱火球團已經準備用5年1.63億美元的價碼,提前續約陣中球星Bam Adebayo,此舉意味著他們下季將沒有薪資空間簽下前者。

熱火憑藉著上季中的交易,季後可用薪資空間巨大,目前剩下的合約除了Jimmy Butler和Andre Iguodala之外,大部分都是新秀約,或是便宜中產,因此外界認為他們可能會尋求在自由市場上尋求球星等級的簽約。

然而今年雖然球員轉隊消息不斷冒出,但實際上真正「大咖」的球星都還是有約在身,要直接簽下一名能改變球隊體質的球員可能性不大,明年夏天才是見真章的時刻。

目前Antetokounmpo和公鹿還有一年合約,他雖然還沒點頭續約,不過球隊已經表明今年不會交易他了。在這種情況下,上一季才剛打進總冠軍賽的熱火,不可能冒著球隊陣容瓦解的風險,等待渺茫交易的可能。

因此他們先是簽回了Goran Dragic,今天又和Adebayo續約,也算是意料之中的操作。根據補充報導,這份合約中帶有激勵條款,最高可達到1.956億美元。

Adebayo本季進步巨大,已經成為球隊攻守兩端不可或缺的核心,本季他場均出賽33.6分鐘,可以得到15.9分、10.2籃板、5.1助攻。

而當被問到關於Antetokounmpo的動向時,Adebayo說:「我沒和他聊過,不知道他的意圖,不知道他下一步打算做什麼。但是正如你們所見,許多人都在等著看他的舉動。」

雖然《ESPN》在報導中指出,熱火簽下Adebayo之後,明年將沒有薪資裸簽Antetokounmpo,不過他們仍然有透過交易得到這位2屆年度MVP的機會,而留下Adebayo這個重要戰力和籌碼,絕對是南灘重要的一步。

相關新聞
日職/巨人慘遭軟銀聽牌 原辰德:很不甘心
足球/孫興慜殘暴進球壓服前輩 朴三肺:我已不是他對手
NBA/曾趁亂偷扁K湯一拳 勇士新將道歉:我那時還不懂事
  • 新聞關鍵字: NBA

最新體育新聞
行動版 電腦版