軟銀橫掃巨人 完成日本一4連霸

軟銀橫掃巨人 完成日本一4連霸
軟銀日本一4連霸。(圖/美聯社資料照)
在日本職棒總冠軍賽已經取得3連聽牌的軟銀,今天試圖透過「橫掃」讀賣巨人來完成4連霸的偉業,而他們這場比賽靠著投手車輪戰的運用成功,以及主砲柳田悠岐的致勝2分砲,終場以4:1拿下勝利,拿下今年的日本大賽冠軍。

上一戰靠著洋投(Matt Moore)主投7局沒被敲安、無失分、7K的神勇表現,以及中村晃致勝的2分砲,終場以4:0拿下比賽勝利,日本一系列賽已經取得3勝0敗的絕對領先,今天贏球就能奪冠。

本場比賽退無可退的巨人,首局就靠著若林晃弘以及坂本勇人的連續安打先馳得點,只可惜之後的打者無法延續攻勢,錯失了繼續追加分數的機會。而在1局下,軟銀也很迅速的還擊,中村晃敲出二壘安打後,柳田悠岐掃出右外野的2分砲逆轉比數,讓軟銀以2:1反超比數。

2局下,巨人先發畠世周又遭砲擊,牧原大成敲安上壘後,甲斐拓也一棒擊出左外野方向的2分打點全壘打,軟銀持續進帳分數為4:1。主場軍先發投手和田毅今天投完2局就退場,隨後球隊開始啟用牛棚,有效壓制住巨人打線的火力。

松本裕樹、嘉弥真新也、高橋礼3人先聯手吃下4局無失分,之後岩嵜翔和莫內羅上來後讓巨人6上6下,還賞出3次三振,而守護神森唯斗在第9局上來關門,雖然先保送了岡本和真,又被中島宏之敲安,但最終還是成功化解危機,幫助球隊奪冠。

軟銀橫掃巨人 完成日本一4連霸
軟銀日本一4連霸。(圖/取自NHK)


相關新聞
萊豬開放 政院明將宣布:新廠商未查廠前不能進口
中職/不滿舊聯盟總是「沒有回應」 球員工會將有所動作
中職/規章修正不邀勞方與會 球員公會理事長周思齊開砲

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版