Maradona辭世 人生最後一句話曝光

Maradona辭世 人生最後一句話曝光
阿根廷傳奇球星「上帝之手」Maradona辭世。(圖/美聯社/達志影像)
阿根廷足球傳奇球星Diego Maradona(馬拉度納)昨天辭世,世界足壇也為此相當哀慟,今日《奧萊報》在報導中透露Maradona在過世的那天上午就已經感到身體不舒服,結果躺下休息後就再也沒有起來。

Maradona生涯無論是在職業隊還是在國家隊,都寫下了輝煌的紀錄,許多人認為他和球王比利是同一檔的球員,兩人可說世界足球的象徵。不過他晚年身體不太好,還曾經動過幾次大手術,11月初才剛動刀解決頭部血腫的問題。

出院之後,Maradona住在San Andres的僻靜別墅區,有一整個醫療團隊專門照顧他,當時醫生認為他的恢復情形相當不錯,也為此感到訝異。

不料在當地時間11月25日上午,Maradona吃了早飯後去散步,之後覺得累就躺下休息,他當時說的最後一句話是:「Me siento mal(我不太舒服)」

中午他的助理要叫醒他吃藥,但卻發現他已經失去意識,緊急急救後Maradona在中午13:02分時被宣布死亡,一代足壇傳奇就此謝幕。

相關新聞
電競/創北美最高薪紀錄!台灣輔助選手SwordArt轉戰TSM
女友摔爆i12 Pro超鎮定!更狂言「3金句」 男氣炸:惡毒
NBA/放棄簽字母哥了?熱火5年1.63億美元續約當家球星
  • 新聞關鍵字: NBA

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版