P聯盟譁眾取寵?Coach邱說話了

P聯盟譁眾取寵?Coach邱說話了
第18季SBL超級籃球聯賽舉行開賽記者會,裕隆教練「Coach邱」邱大宗再度語出驚人。(圖/鍾東穎攝 ,2020.12.01)
第18季SBL超級籃球聯賽本周六(5日)將在新莊體育館開戰,不免被拿來和P. LEAGUE+新職籃聯盟相比,一向有強烈個人風格的裕隆教練「Coach邱」邱大宗今(1)日受訪時直說,「SBL是給專業人士看的,乾乾淨淨的比賽。」

今天舉行第18季開賽記者會, 公布本季核心精神「Fight Back」也用黑色元素和各隊代表色做結合,打造專屬風格,籃協理事長謝典霖和五隊教練和球員一同出席。

SBL提早P聯盟兩周開打,但兩聯盟都有各自舉行熱身賽,場邊人氣、話題、精采度時常被拿來比較,邱大宗表示,「台灣不大但有兩個聯盟有點奇怪,但用積極心態來想,我們要做的更好,是最好的應對方法。」

「SBL是乾乾淨淨的籃球比賽,給專業人士看的,P聯盟用聲光效果、場邊活動吸引球迷。」邱大宗有自信表示,兩聯盟的比賽內容會是一樣,「有沒有掛職業沒差,球員都出身都一樣,精采度也是一樣的,希望球迷兩邊都看。」

2連霸SBL年度MVP也是聯盟代表球星的台啤主控蔣淯安則認為,若有機會能安排兩聯盟球隊一較高下也不錯,自己不會在乎聲量被比下去,「做好球員本分,不管球迷多少都獲盡全力拚戰。」

相關新聞
小煜進劇組撞老婆預產期 心疼直呼:要好好照顧自己
NBA/聖堂射手被湖人當交易籌碼送走後吐露真心話
NBA/看著新秀感嘆老了 柯瑞威脅帶我的球衣不然不給打

最新體育新聞
行動版 電腦版