張博勝狂轟21分 助台銀奪本季首勝

張博勝狂轟21分 助台銀奪本季首勝
台銀張博勝。(圖/聯盟提供)
SBL今天進行賽季開幕戰,首場比賽台銀對上勁敵璞園,最終球隊在老將張博勝全場轟下21分、5籃板的優異表現下,終場以81:73拿下本季首勝。

兩隊此役都沒有派洋將出賽,而是以全本土陣容應戰,首節一度打成13:13平手,該節打完台銀僅以19:20領先1分;不過次節開打後,他們靠著防守壓迫,讓璞園將近3分鐘的時間裡未得分,趁機打出21:9的攻勢,上半場劉韋辰和張博勝都攻下13分,幫助球隊以47:32領先。

易籃再戰後,璞園火力猛烈,一度打出7:0的高潮,接著林金榜上籃又要到犯規,讓球隊進一步縮小差距到7分,三節打完以53:60落後;決勝節兩隊鏖戰激烈,璞園靠著李家慷的好表現步步進逼,但台銀這也有張博勝用三分球給予回應,之後璞園進攻效率下降,台銀利用防守反擊重新建立起雙位數分差,終場就以81:73拿下首勝。

張博勝今天13投8中,高效的斬獲21分,證明自己依舊寶刀未老。這是他生涯的第15個賽季,現役球員中僅有呂政儒比他在聯盟中打得還要更久,而他也只差14分就能完成生涯3000分的紀錄。

賽後,台銀總教練陳國維表示,今天球隊表現還可以再更好,不過對於球員的拚戰精神感到滿意。而張博勝則是說,很久之前就在準備這場比賽,今天賽前得知對方洋將沒打,那更是勢在必得。

至於3000分里程碑,張博勝笑說自己以為下禮拜才會達成,因此他要父母下周再來。「我爸媽是務農的比較忙,他們過去從沒看過我打比賽。」

而如果明天就「不小心」達成怎麼辦?張博勝表示個人紀錄是一回事,雖然自己很希望雙親能在場見證這一刻,但還是更希望幫助球隊贏球。

今天是個人生涯的第15個賽季,張博勝說自己以前被陳順詳為目標,希望能成為球隊的精神領袖,「當然球衣被退役是每個球員的夢想,希望有朝一日能達成。」

相關新聞
女星跟鄰居上床:這沒什麼 「外遇就像車禍」隨時會發生
羽球/透過閱讀來抒壓 羽球天后戴資穎推薦這兩本書
MLB/力拚重返大聯盟 林子偉確定下一季轉戰雙城

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版