恰恰、張泰山都是苦練派 恩師解密

恰恰、張泰山都是苦練派 恩師解密
美和中學教練王恩鵬。(圖/吳政紘攝)
美和中學前教練王恩鵬過去治軍嚴格,近年才退下來,而他帶過張泰山、「恰恰」彭政閔、「嘟嘟」潘威倫、曹竣崵、李志傑、潘武雄、高國慶等等,職棒球星雲集。

而美和也有不少傳統,如早上六點要起床「晨操」,從學校跑到恆春或潮州,來回將近10公里,晚上要「夜訓」,打造出實力強勁的隊伍。

王恩鵬認為這些成功球星的自主性極高,還有認真對待棒球,他舉例:「恰恰很主動,自我要求高,加上他跟一些球星接觸,如:呂文生、鄭百勝、郭進興等,讓他早就養成獨立、成熟的個性。」

一開始恰恰的個子不高,打擊也普通,腳程更是很慢,但是經過王恩鵬幫忙調教,恰恰也在高中開始突然長高10公分以上,身體也越來越有力。

講到張泰山,王恩鵬雖然提到過去張泰山被退隊的事情,但他也讚許張泰山自主練習很認真,「常常他帶學弟去打擊,打到手都破皮流血還在打。」也證明成功不是一蹴可幾。

王恩鵬說:「球員主要有兩種,一種就像恰恰、張泰山這樣苦練的,也有像李聰富這樣有天份但是散散的。」但再怎樣,都逃不過它的法眼。

相關新聞
中職/轉戰富邦脫「象」袍 陳瑞振:既熟悉又陌生
台中自由路五金電料商圈 「狂歡節」一元競標搶破頭
竹縣尖石那羅山失聯七日登山客 今尋獲屍體

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版