蔣淯安和米勒砍43分 台啤首戰告捷

蔣淯安和米勒砍43分 台啤首戰告捷
台啤新洋將米勒。(圖/籃協提供)
SBL開幕戰的第2場比賽,上屆冠軍台灣啤酒對上勁敵裕隆納智捷,新洋將米勒首戰就打出23分、14籃板的「雙十」表現,而球隊「一哥」蔣淯安也有20分、4抄截的出色演出,終場就以82:69告捷。

台啤今天開賽展現衛冕軍的可怕實力,在上季MVP蔣淯安單節轟下8分的帶領下,他們首節打出30:13的猛烈攻勢,輕鬆拉開雙位數的領先;進入到次節後,裕隆在得分上還是沒有起色,只有李愷諺和簡浩分別得到5分,顯然難以和台啤抗衡,半場打完就陷入26:48的大比數落後。

易籃再戰後,裕隆在洋將克里斯馬斯該節強攻籃下得到7分、4籃板的活躍表現下,慢慢打出該有的節奏和球風,三節打完將分數追進到49:62;末節台啤前鋒黃鎮因傷離場,不過台啤蔣淯安和米勒再次站了出來、聯手得到12分,陳世念再投進鎖定勝利的三分球,最終球隊就以13分之差獲勝。

賽後台啤總教練周俊三表示,球隊團隊防守做得相當出色,壓制對方三分火力相當不錯,另外內線加強身體對抗,藉由防守打出很多轉換快攻是今天成功之處。

而裕隆的邱大宗教練則是說,今天球隊發生18次失誤,讓對手完成14次抄截,面對冠軍球隊這樣顯然難以贏球。「此役開局沒有打好,今天先發配置有問題,之後要去修正。另外,球員的心態沒有擺正,『想贏怕輸』給自己壓力太大的。」

而本季要來挑戰MVP三連霸的蔣淯安,被問到是否有信心完成此紀錄時,則是笑說球季還很長,「我會往這個目標努力,並繼續加油。」

相關新聞
SBL/璞園出師未捷 首戰打完又出現兩名傷兵
SBL/生涯第15季達成!張博勝轟21分 助台銀奪本季首勝
「上大號」緊急馳援 七美東北季風封島問題暫解燃眉

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版