確定了!林威助接任中信兄弟總教練

確定了!林威助接任中信兄弟總教練
中信兄弟總教練林威助。(圖/記者林柏年攝,2020.01.16)
確定了!中信兄弟今天發布新聞稿,指出因為戰力調整,總教練職務調動,原本一軍總教練丘昌榮將轉為首席教練,原本二軍總教練林威助升任一軍總教練。

兄弟早就有傳聞「助總」將上任,尤其他在二軍治軍嚴謹,讓不少球員「又愛又怕」。

不過林威助在二軍幫助球隊拿下2連霸,今年雖然在二軍總冠軍賽失利,但是仍創造不少佳績。

林威助過去生涯都在日職為主,他在2002年加入阪神,2005年敲出首轟,2007年單季15轟站穩一軍,之後雖然因傷所苦,但是被認為是「老虎先生」,2014年他加入兄弟,也敲出中信兄弟隊史首轟。

2017年球季結束後,他就轉任二軍總教練,素有「鬼監督」之稱,讓球員說出「舉頭三尺有威助」的傳說。

此外,兄弟也公布人事異動,二軍總教練則是由林明憲出任。

相關新聞
中職/新庄剛志不老傳說 樂天桃猿球探也見證
日職/新庄剛志戰力外測試 48歲還是一尾活龍!
昨現身MAMA!請夏確診前「碰面TWICE」 宋仲基BTS陷危機

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版