富邦吞下本季首敗 許總:防守失靈

富邦吞下本季首敗 許總:防守失靈
富邦勇士總教練許晉哲。(圖/記者葉政勳攝 , 2020.10.17)
富邦勇士今天以102:111敗給新竹街口工程師,終止開季6連勝,而今天在主場失利的關鍵原因,賽後許晉哲表示就是防守出現了問題,「當你讓對手拿到111分時,你不可能會贏球。」

富邦上一場面對攻城獅就面臨了相當大的挑戰,不過他們靠著優勢戰力在末節翻盤成功。但今天對手前來「踢館」,進攻端打得相當流暢,三分球命中率超過4成,而且傳出24次助攻,僅發生6次失誤。

賽後本場攻下27分的富邦本土「一哥」張宗憲認為球隊進攻端沒問題,重點還是防守不夠好,而許總則是說這方面教練要付最大責任,「我們這場被對手設定,加上球員有犯規麻煩,導致情況有點失控,第4節陳堅恩的幾顆三分球讓整個球隊氣勢都掉了下來。」

富邦這兩場比賽先發陣容變換相當大,昨天擺上曾文鼎上場,今天則是讓年輕的周桂羽先發,對於這樣的調度,許總解釋說這是因為張宗憲有點抽筋,他也認為周桂羽防守沒問題,但進攻端隱身,「所以我們又必須放宗憲上去,但他一上去就下不來了。」

除了防守的問題之外,富邦今天三分球28投5中,命中率還不到2成,而他們這一季至今的團隊三分球命中率也僅有25.11%,在四隊之中排名墊底。對此許晉哲認為球員在傳和投之間的拿捏還可以更好,「出手點的選擇要加強,對方防守會對我們進行壓迫,而富邦陣中有經驗的球員比較多,大家會傾向分享球權,但有時候傳太多的結果,就是發生更多失誤,你有機會的第一時間不出手,反而會導致不好的效果。」

而對於賽季首敗,許總沒有過度反應,僅認為就是比賽的一部份,「職業聯賽中首敗是一定會發生,我們雖然在最後一節有很大的優勢,但此役沒有給對手壓迫。」

相關新聞
P聯盟/減重計畫大成功 雷特成攻城獅的「魔術強森」
郭碧婷向佐緣續兩世 命理師:上輩子早就是夫妻
P聯盟/陳堅恩扮富邦殺手 高景炎:攻城獅的Steve Kerr

最新體育新聞
行動版 電腦版