Curry領軍!勇士末節上演大逆轉

Curry領軍!勇士末節上演大逆轉
勇士頭號射手Stephen Curry砍進大號三分球後慶祝。(圖/美聯社/達志影像)
近期陷入連敗的金州勇士,今天將士用命,全隊4人得分上雙,主將Stephen Curry拿到全場最高的26分,還投進致命的大號三分球,帶領球隊在三節打完還落後雙位數的情況下,最終成功以115:113逆轉,也終止湖人的5連勝。

勇士本場比賽首節就一度落後多達18分,不過球隊今天兩名年輕前鋒表現出色,Andrew Wiggins得到18分,Kelly Oubre則是砍下了23分,兩人幫助勇士在三節打完縮小差距到只剩下11分之差。

末節勇士替補再度發威,Brad Wanamaker幾次漂亮的切入讓勇士縮小差距,之後Curry連拿5分,Oubre在籃下放進2分追平比數,接著Draymond Green兩次堅決上籃取分,幫助勇士反倒取得4分的超前。

湖人此時緊急喊出暫停,回到場上後Anthony Davis暴扣得手,幫助衛冕軍緊急止血,Curry投進大號三分球幫助球隊最後1分鐘取得5分領先,湖人靠著法球追回3分,並且掌握最後一波球權。

但之後James孤注一擲在弧頂的三分球並未能命中,時間也到點,勇士最終驚險的以2分之差贏球。

相關新聞
習近平視察北京冬奧籌備 為如期舉行背書宣示
羽球/調整失利心情再出發 戴資穎今速勝泰國女將晉級
NBA/「杜登連線」發威!KD飆進致命三分 率領籃網4連勝

最新體育新聞
行動版 電腦版