三巨頭難用?球評:讓厄文打第6人

三巨頭難用?球評:讓厄文打第6人
籃網球星Kyrie Irving。(圖/美聯社/達志影像)
籃網本季交易得到明星後衛James Harden,和Kyrie Irving組成天賦爆棚的後場組合,考驗著控衛出身的主帥Steve Nash如何使用,而今(21)日首次搭檔出賽卻被打爆,知名球評Kendrick Perkins建議,讓Irving改打第6人。

籃網今天讓三巨頭Kevin Durant、Irving和Harden首度同場先發,三人合力繳出96分,KD攻下最高38分,Irving挹注37分,不過出手數比Harden多了一倍,後者高效拿下21分「大三元」,但終場仍以135:147不敵騎士。

Perkins認為,「這取決於Nash如何使用他們,把他們上場時間錯開,各自扮演不同角色,如果我是教練,我會讓Irving打第6人,不代表將他放在板凳,而是讓他在第一節休息,第二節再把球權給他。」

儘管三巨頭陣容擺出來氣勢驚人,但三人都是持球單打高手,根據《ESPN Stats & Info》統計,三人生涯持球使用率都在前7名,勢必要有人願意犧牲才能顧全大局。

相關新聞
尷尬!章子怡演古裝劇「球鞋穿幫」 劇組道歉還原真相
羽球/王子維復仇香港一哥 8強「台灣內戰」對周天成
NBA/詹皇後首人!騎士小將轟42分屢屢讓厄文難堪

最新體育新聞
行動版 電腦版