女飛人帕克:Wiggins成為勇士二哥

女飛人帕克:Wiggins成為勇士二哥
金州勇士狀元前鋒Andrew Wiggins。(圖/美聯社/達志影像)
昨天金州勇士以121:99擊敗聖安東尼奧取得2連勝,賽後WNBA名將、現任球評的「女飛人」Candace Parker認為球隊的狀元前鋒Andrew Wiggins本季成長巨大,尤其是在防守方面。

Wiggins上一戰出賽31分鐘,12投7中砍下18分,另外還有7籃板、3助攻,這是他在勇士的第2個賽季,除了慢慢融入球隊的戰術體系之外,他在防守方面也成為球隊不可或缺的人物。

由於Klay Thompson受傷,現在勇士在比賽中通常會讓Wiggins去看守對方最出色的後場或鋒線大將,而他大部分時候也都能做得不錯。

Parker說,「我想稱讚Wiggins的表現,他在這賽季進步很大,尤其是在防守端,本賽季他真的在防守端站了出來,完成了一些重要的防守回合。」

她還認為Wiggins在灣區終於第一次在一支球隊中扮演了重要的角色,「與此同時,他在進攻端也常常接管比賽,成為球隊第2號人物,這正是Stephen Curry所需要的幫助。」

而Curry也同意了Parker的說法,直言Wiggins證明了自己絕對可以在防守端產生影響。「這是成熟的標誌,優秀的球隊總是能在需要的時候展現出這一點,並在攻防兩端時刻保持著優秀的表現。」

相關新聞
NBA/灰熊隊內出現確診者 連續4場例行賽被迫延期
八年級生5年暴賺2000萬!年輕人錢進「台股新勢力」
網球/球迷等待將近一年!39歲的Federer即將在杜哈復出

最新體育新聞
行動版 電腦版