詹皇力壓字母哥 湖人坐上西區第一

詹皇力壓字母哥 湖人坐上西區第一
公鹿頭號球星Antetokounmpo轟下25分12籃板,仍不敵LeBron James領軍的湖人。(圖/美聯社/達志影像)
前役慘遭勇士絕地大逆轉的湖人,今(22)日終於保住衛冕軍的面子,從第二節反超後就穩住領先,「詹皇」LeBron James攻下全場最高34分8助攻,力壓「字母哥」Giannis Antetokounmpo的25分12籃板,終場率湖人以113:106獲勝。

湖人首節打完還以29:33落後,第二節開始James重回場上一登場就飆進三分球,單節獨拿10分率湖人成功逆轉,全場湖人三分球37投19中,先發後衛Kentavious Caldwell-Pope就包辦7顆,反觀公鹿28投僅9中,射手Jrue Holiday和Donte DiVincenzo失常,也讓湖人成功逆襲。

此役James攻下全場最高34分6籃板8助攻,得分為本季新高,單場6顆三分球也刷新個人紀錄。根據統計本季前16場均得到至少15分5籃板5助攻,追平NBA史上第3長的開賽連續紀錄。

Caldwell-Pope今天三分球10投7中,本季至今在外線出手至少50次的球員中,以56.9%命中率高居聯盟第1。此役過後,湖人也擠下快艇坐上西區龍頭寶座。

相關新聞
領先六都!桃園公布電動機車補助方案 初擬最高達1.9萬
NBA/酸民嗆重返NBA前都閉嘴 林書豪回應展現高EQ
NBA/確診缺席超過2周 柯瑞弟有望本周五復出

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版