反擊歐尼爾 詹皇:建議和酸是不同

反擊歐尼爾 詹皇:建議和酸是不同
Shaquille O'Neal在節目上批評Donovan Mitchell。(圖/翻攝自YouTube)
猶他爵士「一哥」Donovan Mitchell在昨天賽後採訪時和TNT評論員、NBA名人堂球星Shaquille O'Neal談話引起許多人的討論,而連「詹皇」LeBron James和「KD」Kevin Durant似乎都看不下去前輩這樣子嚴厲的批評口氣,因此紛紛在社群網站上為小老弟說話。

當時在連現採訪中,該場比賽砍下36分、7籃板、5助攻Mitchell被O'Neal指稱無法帶領球隊達更上一層樓時,顯然不太買單,僅淡淡地回應「好啊(Alright)。」

之後,O'Neal有點不敢相信的回問「就這樣?」Mitchell也霸氣的說「就這樣了」,不過他之後還是多說了一些表示,自己新秀賽季開始就聽到別人對自己這樣說,但他還是不斷進步,證明自己能來到這裡。

而O'Neal也只能拉下臉說,「這樣就是我想聽到的,我喜歡你的比賽,繼續加油。」

對此,網路上的評價兩極,有人認為現在的年輕人太玻璃心了,無法容下前輩的建議;不過更多人覺得這些所謂的名宿講話太沒分寸,Durant就在社群網站上回覆留言道,「老傢伙們好好享受退休生活吧,這些孩子每天都跟著教練訓練。」

而James也支持Durant的說法,他舉自己的經歷為例,「建設性批評和酸是兩回事。在我的職業生涯裡,這兩者我都見過,更多的是單純的酸。」

不過在此次訪問之前,TNT的眾評論員就已經在節目上對Mitchell展開討論,此次話題就是他們當時談論內容的一個結果,當時這些人認為前者應該打得再更全能一些,提升自己對於比賽的影響力,雖然今晚遭到打臉,但本意或許也不是純粹想攻擊小老弟的能力。

相關新聞
奈良美智要來台灣了 蔡英文推薦他吃咖哩飯
NBA/90年代鐵血尼克回來了?紐約本季的防守數據真實嗎
NBA/簽約失誤毀3年 湖人本季還要付給Deng近1.4億薪水

最新體育新聞
行動版 電腦版