日本疫情失控 資格賽改杜哈舉辦

日本疫情失控 資格賽改杜哈舉辦
亞洲盃資格賽,中華男籃出征日本。(圖/資料照)
日本疫情嚴重但亞洲盃資格賽第3階段依舊照常舉行,國際籃總(FIBA)今天表示將把舉辦場地從日本東京改到卡達的杜哈舉行,而這是否會影響國內的組訓和徵召,還需觀望。

近期國內籃壇最大事件,當然就是關於中華男籃的組訓事宜,P.League+日前以請假方式不參加第2次團練,SBL以及籃協後續召開記者會,雙方各自表達自己的立場和意見。

PLG著眼於球員的健康和家長的擔憂,選擇用請假的方式來婉拒徵召,不過籃協方面也承受了巨大的壓力,因為FIBA已經來函表示針對中華隊第2階段沒有參賽的舉動,將重罰新台幣518萬,還要被扣2積分的懲處。雙方各有各的難處,不過由於國內籃壇首季兩聯盟並立,因此這次的事情也被外界解讀為雙方的又一次衝突。

昨天國際籃總宣布,因為日本當局目前疫情的情況,以及政府方面做出的限制,因此資格賽B組賽事將改到杜哈舉辦。

根據《JHU CSSE COVID-19 Data》統計,日本在18號當天有超過5千人確診,整個一月份疫情較去年12月倍增將近一倍;而杜哈方面疫情則是較為和緩,單日新增確診人數維持在200多起案例。但具體感染風險,還是要視接下來主辦方和籃協提出的防疫計畫而定。

相關新聞
辛普森家庭又現神預言?賀錦麗就職穿搭 撞衫卡通主角
NBA/籃網補強禁區戰力 將簽下前SBL達欣洋將
NBA/熱火開放1500名球迷入場 用特種犬來聞是否染病

最新體育新聞
行動版 電腦版