Curry力壓眾射手 命中率史上第一

Curry力壓眾射手 命中率史上第一
勇士球星Stephen Curry。(圖/美聯社/達志影像)
儘管Stephen Curry很早就被公認為史上第一射手,但親眼看見他在三分球各項紀錄和數據上的主宰性,還是相當讓人吃驚。今天數據專家Kirk Goldsberry在IG上分享了一張數據圖,顯示Curry無論質還是量,都是毫無疑問的三分球之王。

Curry上一戰超越了溜馬名人堂射手Reggie Miller,讓人吃驚的是他僅僅只用了715場比賽,幾乎是只用了一半的場次就達到了前輩的成就,效率十分驚人。

而Goldsberry也點出在史上命中超過1000記三分球的117名球員中,Curry的命中率高達43.3%,排名第一,緊追他之後的則是Kyle Korver和Steve Nash。

目前三分球命中數排在Curry前面的只剩下Ray Allen,他生涯出賽1300場,累積達到2973顆;Curry目前命中數為2562顆,如果保持健康,他再打2個完整球季就有機會超越前者,甚至成為第一個進入「3000三分俱樂部」的成員。

相關新聞
影/台灣人居北海道「整屋結凍」 尿急返家見馬桶崩潰
NBA/北境之王回神!暴龍「五小」降服溜馬 近6戰拿5勝
NBA/George熄火 Leonard狂砍34分率領快艇7連勝

最新體育新聞
行動版 電腦版