對騎士轟46分新猷 詹皇:回家真好

對騎士轟46分新猷 詹皇:回家真好
湖人「詹皇」LeBron James。(圖/美聯社/達志影像)
湖人一哥「詹皇」LeBron James今(26)日轟下46分,繼已逝球星「黑曼巴」Kobe Bryant後,最老單場40分球員,湖人也以115:107其敗騎士,豪取客場10連勝續寫歷史,James賽後直呼,「回家真棒!」

回到熟悉的地方James出賽39分鐘就攻下本季新高分46分,也是生涯對陣老東家的新高分,外帶8籃板6助攻,也寫下單場45+5+5歷史第3老的球員,根據ESPN統計,James以36歲又26天之齡,成為Kobe(37歲又234天)單場60分後取得單場40分的最老湖人球員。

James笑說因為吃了家裡的飯,見到媽媽和其他家人讓他元氣大增,「我在這待了11個賽季,回到讓我放鬆的天堂,回家的感覺真好。」騎士球迷也對昔日當家球星歡呼和鼓掌致敬。

此役過後湖人客場豪取10連勝,繼續刷新客場連勝紀錄,也以14勝4負擠下快艇,成為西區榜首。

相關新聞
2021台劇必推!這幾部不得不看 陣容超夢幻堅強
NBA/Kobe逝世一周年 湖人主帥讓球員放假一天
NBA/快艇壞消息 雙星觸發防疫規定本周恐都不能打

最新體育新聞
行動版 電腦版