進攻防守一把罩 曾祥鈞挑戰新人王

進攻防守一把罩 曾祥鈞挑戰新人王
P.LEAGUE+例行賽 桃園領航猿VS.臺北富邦勇士。富邦勇士中鋒曾祥鈞上周表現亮眼,頻頻上演扣籃和精采阻攻。(圖/記者葉政勳攝 , 2021.01.02)
富邦勇士年輕好手曾祥鈞開季至今表現出色,不論是進攻還是防守都能為球隊做出貢獻,近期曾祥鈞的扣籃還常常被剪進聯盟十大好球,如此強勢的演出彷彿是在向其他新秀宣示,他已經預約本季最佳新秀的頭銜。

1/24(日)富邦勇士客場挑戰領航猿,曾祥鈞一開賽就展現強烈的存在感,開賽就連拿五分,其中還包括一次精采的雙手暴扣。回頭防守時還賞給領航猿洋將沃倫(Willie Warren)一記麻辣鍋,比賽來到第三節曾祥鈞又出來搶版面,用「大猩猩灌籃」的方式將球塞進籃框,這三個精采PLAY實在很難讓人相信曾祥鈞只是個菜鳥。

身高200公分的曾祥鈞從學生時代就備受期待,高中時期曾以「乙組球員」的身份入選U18亞青國手,現在已經是中華隊不可或缺的內線戰力。

能在人才濟濟的富邦勇士得到場均超過20分鐘的上場時間,就可以看出總教練許晉哲對曾祥鈞的期待,他也用優異的表現來回應教練團的信任。

受到疫情影響,許多旅外好手都投入P.LEAGUE+戰場,讓這場「最佳新秀爭奪戰」競爭格外激烈,但也點燃每位年輕球員的鬥志。



相關新聞
P聯盟/精采灌籃媲美NBA!桃園領航猿洋將里德主場起飛
肯尼NOW星球/張伯倫復古球衣開箱!回顧NBA上古神獸傳奇
侯友宜誇大匡列人數 北市發言人:此時最不該恐嚇民眾

最新體育新聞
行動版 電腦版