2局降伏伍家朗 王子維年終賽開胡

2局降伏伍家朗 王子維年終賽開胡
台灣羽球男單好手王子維。(圖/主辦單位提供)
繼我國世界球后戴資穎以及第一男雙李洋/王齊麟稍早已經闖過頭關後,台灣男單方面「羽球王子」王子維今天在年終總決賽首戰面對香港「一哥」伍家朗,也順利以21:10、21:14直落二獲勝。

王子維過去對戰伍家朗,生涯戰績僅有2勝6負,對方可說是他天敵般的存在,兩人連3周賽事碰頭,前2戰各自取得一勝,其中王子維在上周的TOYOTA泰國羽球公開賽,直落二擊敗對手,為自己添加不少對戰信心。

今天開賽後,王子維在5:5之後開始發力,打了一波15:3的殘暴攻勢,伍家朗開賽體能似乎跟不太上對手的凌厲進攻,只能以10:21拱手讓出第一局。

次局王子維趁勝追擊,一開始就打了一波5:0的小高潮,不過伍家朗在踩住剎車,沒有讓分差繼續被拉開,雙方形成僵持的局勢;不過王子維在關鍵時刻適時提升表現,一波6:1的攻勢直接拿下比賽。

相關新聞
聯電全年每股純益創近20年新高 聯發科26.01元創6年新高
羽球/韌性!戴資穎逆轉老對手辛度 年終賽首戰開紅盤
羽球/11連勝!麟洋配橫掃大馬組合 年終賽過頭關

最新體育新聞
行動版 電腦版