首場破百!昨慘敗南山 泰山今爆發

首場破百!昨慘敗南山 泰山今爆發
HBL泰山高中劉丞勳。(圖/名衍行銷提供)
陣容完整的泰山高中今年被視為HBL奪冠大熱門,挾著複賽唯一全勝氣勢展開8強,沒想到昨日首戰遭南山高中修理,今(1)日重整旗鼓拿高苑工商開刀以100:74扳回一城,攻下最高28分的劉丞勳透露,昨天在宿舍大聽玖壹壹的「明天再擱來」很有效。

由於分組關係,複賽泰山在B組一枝獨秀,5戰全勝晉級,回到台北8強首戰雖對上外卡球隊,但南山身為昔日強權,今年陣容也相當有看頭,前三節打完數度拉開20分差距,終場泰山以80:94吞敗。

泰山教頭廖文彬昨天賽後勉勵子弟兵,8強像是跑馬拉松,現在只是起跑不順,後面還有6場並大檢討,要打出自己的風格,找回強悍的防守,保持企圖心,就像今天第三節一度被縮小差距,馬上換上主力穩住領先。

首場破百!昨慘敗南山 泰山今爆發
HBL泰山高中蔡宸綱。(圖/名衍行銷提供)


劉丞勳今天攻下全場最高28分,距離生涯新高只差1球,不過他認為,「分數不是重點,要幫助球隊贏球。昨天輸球不是壞事,踢到鐵板檢討錯誤,4強再對他們就不是這結果了。」

劉丞勳也透露昨天在宿舍和隊友一起聽high歌,像是玖壹壹的歌「明天再擱來」還有任賢齊的「再出發」,笑說「有聽有效果。早上睡醒就覺得不一樣了,心情不錯。」泰山今天火力十足,加上蔡宸綱挹注24分17籃板,成為8強第1支得分破百球隊。

相關新聞
就像職人手作!首台智慧手沖咖啡機盼開啟新商業模式
HBL/永仁荒腔走板險勝金甌 時超傑要球員別在意明星賽
羽球/贏球的當下 戴資穎:為自己感動了兩秒...

最新體育新聞
行動版 電腦版