轟22分率高苑開胡 謝侄豈想打替補

轟22分率高苑開胡 謝侄豈想打替補
高苑高一前鋒謝侄豈。(圖/名衍行銷提供)
一如去年一樣進入到8強後慢熱的高苑工商,賽前吞下3連敗,今天靠著高一菜鳥謝侄豈板凳出發砍下全場最高的22分、13籃板,終場以89:74擊敗東泰高中,想爭取進4強還有一線生機。

國中時效力於乙組社頭國中的謝侄豈,身高183公分,有著出色的靈活性,外線也有一定的能力,雖然才剛升上高中,但是立刻被教練團委以重任,從12強開始就慢慢增加上場時間,8強戰前2場更是拔擢為先發。

但想不到他面對突然而來的壓力有些不適應,前3戰總共只拿6分,教練團上一戰做出調整,把他放到板凳上,希望他上來後先從防守和籃板做起,不要給自己太大壓力。而這招也的確見效,他今天找回手感,全場12投8中,在比賽膠著的第三節,更是連續命中外線,幫助球隊最終完成逆轉。

今天面為擁有余祥平和黃偉程兩大長人的東泰,高苑開賽讓200公分的中鋒張竣傑扛先發,然而效果不佳,之後又讓謝侄豈上來頂替,後者此役仍上場超過35分鐘。

高苑教練黃昶珽表示,球隊今天防守做得很不錯,「大家也想開胡啦,不想一直輸下去,後面還有3場,希望高三的王禹承和阮致安能帶領好球隊。」

而談到謝侄豈今天的表現,黃昶珽說他之前可能是壓力太大了,面對大場面沒辦法馬上適應,「後面兩場把他調整到第6人的位置,今天的表現就蠻稱職的,有在水準之上。」

謝侄豈具備打多個位置的條件,黃昶珽也善用他的天賦,今天讓他打小球4號,收到不錯效果,但教練也強調目前還是會讓他以小前鋒位置出戰為主。

而賽後受訪時,黃昶珽則是靦腆的笑著坦承自己之前打先發的確壓力有點大,今天從板凳出發沒有想太多,從防守帶動進攻,也慢慢找手感,因此他也央求教練,「還是讓我打替補吧!」

相關新聞
海底撈店員圍唱「分手快樂」!失戀女爆淚 網:哭笑不得

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版