你累了嗎?36歲詹皇強硬拒談輪休

你累了嗎?36歲詹皇強硬拒談輪休
36歲的「詹皇」LeBron James。(圖/美聯社/達志影像)
湖人今(23)日和巫師鏖戰一度延長最後惜敗,這已是湖人本季第4次經歷延長賽了,36歲的「詹皇」LeBron James還是湖人上場最久的球員,賽後被問到需不需要更多休息時間,James強硬回絕。

老當益壯的James上季率湖人拿下總冠軍,自己更獲頒MVP,不過因疫情關係本季開打較早,外界都很關注James的出賽時間,加上近期「一眉哥」Anthony Davis因傷缺戰,James勢必面臨關鍵時刻必須在場的問題。

不過常被問到需不需要休息,讓James忍不住動怒,「我從沒在賽季間要求過休息,許多談論我要休息的消息,我已經聽了6、7年,我還很強壯,不需要施捨,也不會尋求施捨。」

James還帶了髒字回應,「所有那些說我需要更多休息時間的話語,我都不想談,我也不相信,我們所有人都需要更多休息,真該死,但我來這裡是工作,投入我的時間,為我的隊友出戰。」

James本季31場比賽還是全勤,場均出賽34.7分鐘,而今天出賽44分鐘,繳出31分9籃板13助攻「準大三元」成績單,不過發生8次失誤,加上他罰球失手無緣正規賽絕殺比賽,延長賽最後一擊三分球又遭質疑太快出手不夠冷靜,才讓輿論再起。



相關新聞
P聯盟/攻城獅首個主題日 「宅男打籃球」本周末登場
NBA/詹皇單場8失誤 得分王聯手威少賞湖人首度三連敗
NBA/挑戰史上最強之人 八村壘被指派防守詹皇

最新體育新聞
行動版 電腦版