又被歧視!林書豪自爆被叫新冠肺炎

又被歧視!林書豪自爆被叫新冠肺炎
林書豪在聖塔克魯茲勇士首戰。(圖/取自Jeremy Lin IG)
目前在發展聯盟打拚的華裔球星林書豪,今天在IG發文再度發聲,他說:「打了九年NBA也無法讓我避免被嘲笑是新冠肺炎。身為一個教徒,不代表我不會為了正義與同伴挺身而戰。」

林書豪過去就多次為華裔美國人發聲,提到美國社會被教育「沒有種族歧視」,卻是在欺騙自己。

林書豪寫道:「我們厭倦了被嘲笑小眼睛,被物化為『異國風情』或是天生不具吸引力。我們也厭倦了好萊塢電影的刻板印象把我們定型,厭倦了被忽視、被認為沒有遭受打壓。」他也認為,身為華裔美國人,不代表不會經歷貧窮或歧視。

林書豪表示:「打了9年NBA也無法讓我避免在場上被嘲笑是新冠肺炎。身為一個教徒,我仍然會為了正義與同伴挺身而戰。我們再一次發聲了,請問有人聽進去嗎?」

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
日職/阪神OB點名 先發關鍵在陳偉殷
中職/張志豪打擊率百分百 坦承球比較不會飛
威力彩衝8.1億!「4生肖」元宵後迎財神 收入直接大翻倍

最新體育新聞
行動版 電腦版