施子謙4局完美 每局當最後一局投

施子謙4局完美 每局當最後一局投
統一獅隊施子謙。(統一獅提供)
統一獅隊投手施子謙,經過去年投出8勝8敗,防禦率6.92的球季後,還是感到自己需要加強,今年球季也已經更換「非彈力球」,他在熱身賽投出4局無失分好表現,讓教練團可望考慮他進入開幕先發輪值。

由於洋將都還沒有調整完畢,獅隊目前熱身賽都由土投打頭陣,施子謙過去就證明過自己是10勝等級投手,2018年他投出11勝成績,是獅隊未來主力先發人選。

對於自己表現,施子謙說:「今天還算是5-60%,不過跟第一場相比,節奏以及跟捕手有狀況搭配都比較好。」

之前曾經有大量失分,但是施子謙認為,不管怎樣都要「把每局當最後一局投」,準備好自己。

而他也認為換球對投手來說是心態上會認為有所改變,現在就知道球不彈,比較敢勇於對決,所以策略也是拿好球數,逼打者出棒。

施子謙今天小試身手,在4局投球中被打3安打,1保送,3次三振,無關勝敗。

相關新聞
中職/對決郭阜林還是被敲安 徐若熙飆速有遺憾
中職/徐若熙狂飆速153公里 味全猛獅握手言和
港星吳孟達癌逝!台中警悼「刑事組之虎」:童年的警察夢

最新體育新聞
行動版 電腦版