戰績無所起色 老鷹炒掉主帥Pierce

戰績無所起色 老鷹炒掉主帥Pierce
老鷹主帥Lloyd Pierce。(圖/美聯社/達志影像)
進入到3月,NBA各隊開始進行球隊最後的調整,而季前大補強、戰績卻無所起色的亞特蘭大老鷹官方今(2)日宣布,正式炒掉主帥Lloyd Pierce。

老鷹在藉由選秀得到新「少主」Trae Young之後,一直積極補強,希望能成為季後賽隊伍,然而球隊在2016-17年之後就不曾再拿過30勝,在競爭力較弱的東區也闖不出名堂。

Pierce在2018-19賽季接替M. Budenholzer成為求隊總教練,但他水平有限,本季老鷹紙面陣容相當不錯,找來了Danilo Gallinari、Rajon Rondo到Bogdan Bogdanovic等好手助拳,但他無法整合眾將實力,目前球隊戰績僅14勝20負,排名東區第11。

老鷹過去兩個賽季的總戰績為49勝100負,且皆無緣季後賽。本季球隊又傳出兩大新星Young和John Collins因球權鬧不合的事情,使的後者一直深陷交易傳聞之中,最終Pierce成為背負起責任的那個人,下台一鞠躬。

而根據ESPN報導,執教經驗豐富的老鷹助教Nate McMillan,將成為球隊的臨時總教練。他生涯帶過超音速、拓荒者、溜馬等隊的總教練,執教風格嚴厲,因此得到了士官長(Sarge)的稱號,或許正適合年輕的老鷹。

相關新聞
房市/國內疫情緩 青埔買氣回籠
NBA/曾是Rose最佳拍檔 「鱷魚大哥」Noah將退役
NBA/3屆得分王改打主控 傳球第一的哈登是籃網起飛關鍵

延伸閱讀
最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版