反拍怪傑:現在就去擊敗網壇三巨頭

反拍怪傑:現在就去擊敗網壇三巨頭
David Nalbandian。(圖/美聯社/達志影像)
世界球王Novak Djokovic在今年澳網奪冠,讓去年美網新生代打破「三巨頭」壟斷一事,彷彿就像是幻影一樣不曾存在。然而網壇始終需要新浪潮,曾經的「反拍怪傑」David Nalbandian近期在受訪時就要年輕人勇敢點,不要再等待了,現在就去擊敗Djokovic、Rafael Nadal和Roger Federer。

三巨頭年紀都在33歲以上,然而「90後」至今都還等不來他們退役,這3人合計拿下58座大滿貫,在2010-2020期間,除了Andy Murray、Stan Warrinka之外,沒有其他非三巨頭的球員能在四大滿貫賽拿下2座以上的冠軍。

作為上第一代的男單好手,今年39歲的阿根廷雙反名將Nalbandian在球員時代是少數能對三巨頭造成威脅的球員,其生涯對上這3人取得11勝,還曾經在2007年的馬德里公開賽,連過Nadal、Djokovic和Federer捧盃,寫下在單一賽事連續擊敗世界前三球員奪冠的壯舉。

Nalbandian深信三巨頭還是可以被擊敗的,他強調三人是頂尖高手,但絕非「超級英雄」,對上他們要贏球,你必須採取不同的戰術和擊球手段。

「首先,他們是不會輕易輸掉比賽的,你必須自己擊敗他們。」Nalbandian如此說道,「第二,你必須在戰術和執行中做到完美。你或許很清楚自己的打法,但他們都是非常優秀的球員,他們是不會讓你打出自己想要的東西的。」

最終他也鼓勵新一代的球員,勇敢去擊敗巨人,不要等待他們變老,要主動提升自己的程度,「大多數球員都在等待三巨頭退役的那一天。在我打球的時候,我就在等著他們退役了,所以不要再繼續等待了,現在就去擊敗他們吧。」

相關新聞
黃健瑋4天激瘦5公斤 曖昧陳庭妮「靈魂美麗」
NBA/季前大補強戰績卻無所起色 老鷹炒掉主帥Pierce
NBA/曾是Rose最佳拍檔 「鱷魚大哥」Noah將退役

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版