杜絕黃牛!HBL4強賽最遲5日退換票

杜絕黃牛!HBL4強賽最遲5日退換票
HBL總決賽本周六日於台北小巨蛋登場,高中體總公告退票/換票事宜。(圖/名衍行銷提供)
HBL總決賽本周六日於台北小巨蛋登場,今年因疫情關係首度採取實名制索/取票,為杜絕不法黃牛行為及填錯姓名等狀況,今(2)日高中體總公告退票/換票事宜,最遲3月5日晚間22點前至高中體總辦公室辦理。

高中體總祕書長朱彩鳳表示,今年首度採取索/取票採取實名制登記,每場次每人至多索取2張門票,但發現有人超過索取上限,因此放寬規定,開放退/換票,以免浪費,為體諒中南部球迷北上換票,也將時間延長至5日晚間22點,配合隔日開打。

高中體總發布新聞稿今日表示,針對總決賽小巨蛋門票,如何讓更多球迷能夠進場觀看,為喜愛的球隊加油,同時杜絕不法黃牛的行為,是我們一直以來的目標,因此本會也在今年開始實施「清場」以及「實名制」的制度。

經過三天的索取票後,我們發現有部份的球迷朋友在取完票券後,臨時無法前往,為了讓票券能夠真正被充分使用,請臨時未能前往觀賽的球迷朋友,能夠協助我們將票券寄回高中體總(104703 台北市中山區朱崙街20號13樓,高中體總行政組收),我們將辦理註銷,並盡快將該座位在ibon系統上重新開放,供有需要的球迷索取。

此外也有部份的球迷朋友(e.g. 球隊老師帶學生;家長帶小孩),沒有注意到今年首度實施之實名制取票方法,將2張票券同時填成同一個姓名,導致填錯姓名之票券將無法被使用而作廢,考量今年首度實施,並為避免票券浪費,請依照以下程序進行更換:

1. 必須符合 同一姓名(e.g. 王大明)不慎填入2張以上之票券。

2. 該名「持票者本人」(e.g. 王大明)親持身份證件「正本」。

3. 備妥同行觀賽者(e.g. 王小華)之身份證件「正本」(須有姓名及身分證字號)。

4. 備妥足以證明親戚關係、同校同學關係等資料(防止黃牛轉售機制)。

5. 於3月3日及3月4日上午9點至晚上8點、3月5日上午9點至晚上10點,至高中體總辦公室辦理(體育聯合辦公大樓,台北市中山區朱崙街20號13樓)。

6. 現場親簽「非金錢交易轉讓聲明書」(防止黃牛轉售機制)。

7. 比賽當天現場將不再接受更換票券。

相關新聞
Novavax疫苗保護力達96%、有效防變種 最快5月獲美批准

最新體育新聞
行動版 電腦版