韋德想給灌籃大賽建議被歐尼爾酸爆

韋德想給灌籃大賽建議被歐尼爾酸爆
Dwyane Wade去年當任灌籃大賽評審爆出爭議,只給了魔術扣將Aaron Gordon(左)9分讓他再次屈居亞軍。(圖/美聯社/達志影像)
NBA全明星賽將在美國時間3月7日於亞特蘭大登場,今(3)日公布各項技術挑戰賽的參賽和評審名單,去年爆出爭議的評審「閃電俠」Dwyane Wade在節目上給今年評審建議,結果當場被酸爆。

去年灌籃大賽,魔術扣將Aaron Gordon在前五灌都拿下滿分10分,最後加賽他飛越226公分高的長人Tacko Fall卻只拿到47分,評審之一的Wade只給了9分,最終以1分不敵熱火Derrick Jones Jr.再度屈居亞軍。

Wade的給分標準引起爭議,有人說他偏心自家小將Jones Jr.,不過Wade相當堅持說沒有,表示Gordon的動作只值得9分。

今天在節目上Wade給了今年評審建議,「你可能會覺得每個人都有資格拿到冠軍,每個人的灌籃都是10分,但那其實不夠格,別每次灌籃都給10分,這是我的建議。」結果在旁的「俠客」Shaquille O'Neal反酸,「你錯過了一個該給10分的扣籃。」

本屆參加灌籃大賽的選手僅有3名,分別是拓荒者前鋒Anfernee Simons、溜馬後衛Cassius Stanley和尼克前鋒Obi Toppin,較其他項目星光黯淡。

相關新聞
自助餐夾4菜爆衝175元!老饕一看抖「致命菜色」:瘋了嗎
SBL/要破台啤20連勝!九太新洋將報到 本土先操體能
HBL/杜絕黃牛!總決賽本周登場 退換票最遲5日前辦理

最新體育新聞
行動版 電腦版