Embiid砍40分 率76人痛擊龍頭爵士

Embiid砍40分 率76人痛擊龍頭爵士
76人明星中鋒Joel Embiid。(圖/美聯社/達志影像)
不讓聯盟第一中鋒的競爭者Nikola Jokic專美於前,費城76人明星中鋒Joel Embiid今天面對聯盟龍頭猶他爵士,全場狂砍40分、19籃板,率隊最終以131:123贏球,繼續以半場勝差領先緊追在後的布魯克林籃網。

Embiid本季打出MVP級表現,也讓76人目前在東區戰績高居第一,今天面對戰績在聯盟獨走的爵士,他面對2屆年度最佳防守球員Rudy Gobert,毫無懼色、依舊統治了禁區。

此役前3節打完76人還落後5分,不過第4節靠著老「魔獸」Dwight Howard的出色表現將比分追平,之後雙方比數一直拉鋸;終場前21秒,Mike Conley兩罰俱中、讓爵士領先3分,但Embiid在下一波攻擊中砍進三分球,讓76人逼平戰局。

延長賽兩隊一路纏鬥,但此時爵士大將Donovan Mitchell因為不滿判罰,在接下來的2個回合中,分別被吹1次技術犯規,也因此遭到驅逐出場,76人靠著罰球鎖定最終勝利。

本場比賽,Embiid出賽39分鐘,總計27投14中,得到40分、19籃板、3助攻、2阻攻、1抄截,無愧為球隊「一哥」,也讓球隊今天比對手少投進13顆三分球的情況下,依然能用多出20分的禁區得分取勝。

76人明星前鋒T. Harris今天得到22分、10籃板,主控Ben Simmons繳出17分、6助攻;爵士方面,以Mitchell的33分為最高,全隊總計有6人得分上雙。

相關新聞
不倫、婚變疑雲引騷動 福原愛發聲明道歉
NBA/新秀挑戰賽確定取消 聯盟仍公布兩隊名單
MLB/本季熱身賽首安!林子偉對老東家紅襪敲出長打

最新體育新聞
行動版 電腦版